Nutrition sportive, boostez vos performances avec ce guide alimentaire simple pour augmenter la masse musculaire et réduire la graisse corporelle ! Vous vous entraînez tous les jours mais vous ne voyez pas de réels changements ? Vous avez modifié votre régime alimentaire mais vos performances ne s’améliorent pas ? Laissez-moi vous confier un secret… il n’existe PAS de régime magique à taille unique, la formule magique pour perdre du poids est une supercherie ! Il est essentiel de bien manger et, pour ce faire, il faut respecter quelques principes de base simples… Connaître les macronutriments et savoir les doser, utiliser des compléments alimentaires efficaces avant et après l’entraînement, savoir quel régime choisir en fonction du sport que l’on pratique. Si vous vous sentez perdu, ne vous inquiétez pas, ce guide est conçu pour vous donner tous les outils dont vous avez besoin pour obtenir les résultats que vous souhaitez… En apprenant ces concepts simples, vous obtiendrez de grands bénéfices tels que : Réduction de la graisse corporelle Augmentation de la masse musculaire Augmentation de l’estime de soi Réduction du stress causé par des régimes hypocaloriques inefficaces Dans ce livre, vous trouverez les explications suivantes L’impact de la nutrition sur notre corps Une alimentation équilibrée répartie par macronutriments Les compléments nutritionnels pour la récupération post-entraînement Les différents besoins nutritionnels en fonction du sport pratiqué La nutrition pour perdre de la masse grasse et gagner de la masse musculaire 60 recettes réparties en macro-zones en fonction de votre objectif Augmentation de la masse musculaire Définition musculaire Perte de poids Et bien d’autres choses encore… Vous pouvez continuer à ne voir aucun changement et dépenser votre argent dans des thés amincissants inutiles ou vous pouvez apprendre à prendre soin de vous efficacement… Auteur : ROGER NEEL Année d’édition : 23 novembre 2022 Pages : 191 pages EAN : 9798364987761 Langue : Italien Couverture souple INTRODUCTION La nourriture est le moteur de notre corps, à tel point que l’une des observations les plus vraies de toutes confirme peut-être que “nous sommes ce que nous mangeons”. Cette métaphore ne fait que nous rappeler qu’un apport équilibré d’aliments sains et nutritifs se traduit par un corps fort et également sain, tandis qu’à l’inverse, un apport alimentaire inadéquat, malsain ou restrictif se traduit par un corps altéré, stressé et plus propice aux maladies. Si une alimentation équilibrée est prévue, notamment dans le cadre d’une activité sportive, il en résultera un physique en forme, robuste et performant. Au contraire, une alimentation inadaptée peut favoriser des altérations telles que la fatigue, les troubles gastro-intestinaux ou bien d’autres pathologies. Le maître mot est : s’informer. Toute personne ou tout athlète doit d’abord développer une “conscience alimentaire” personnelle. Il faut savoir et pouvoir calculer les aliments que l’on absorbe quotidiennement, en fonction de ses besoins personnels, de ses activités et de ses efforts physiques. De nombreuses personnes, surtout parmi les sportifs, commettent l’erreur de ne pas combiner l’activité sportive avec une alimentation correcte, équilibrée et ciblée sur les besoins de leur profil. Se jeter sur la malbouffe ou s’entêter à suivre un régime drastique et restrictif n’est certainement pas une solution. En consultant des médecins, des nutritionnistes ou des diététiciens du sport, il est possible de construire de véritables régimes sur mesure. Très souvent, le mot “régime” est associé exclusivement, et à tort, au concept de “régime amaigrissant”. Le mot “régime” ne signifie pas seulement un régime visant à perdre du poids ; il signifie simplement un régime particulier, pratiqué régulièrement, et planifié avec l’aide d’experts sur la base d’une variété d’intentions : du simple équilibrage des nutriments, à la perte de poids, à l’augmentation de la masse musculaire, à l’amélioration de diverses activités physiques ou à l’accomplissement de régimes éthiques (végétarisme et végétalisme) ou de santé (maladie cœliaque) particuliers. Chaque personne a un corps différent et des besoins spécifiques, et nécessite donc des régimes alimentaires différents. Il existe différents régimes ; un type de régime populaire est appelé “fonctionnel” et repose précisément sur des aliments fonctionnels, c’est-à-dire de bons aliments qui contiennent des nutriments particulièrement bénéfiques pour la santé. La qualité spécifiquement bénéfique pour la santé des aliments fonctionnels peut être une caractéristique naturelle, innée, ou résulter d’un processus artificiel visant à enrichir les nutriments naturels. Les aliments fonctionnels préviennent diverses maladies et garantissent un organisme plus réactif et plus robuste. Il est désormais bien établi que le sport et la nutrition vont de pair : pour atteindre les performances souhaitées, il faut de la constance et de la détermination, non seulement dans la planification de l’entraînement, mais aussi dans le plan d’alimentation…