L’alimentation totale, défendre et protéger l’ensemble de l’organisme en 16 étapes et 80 recettes

L’alimentation totale, Défendre et protéger tout l’organisme en 16 étapes et 80 recettes. A tout moment de l’année, notre organisme doit se défendre contre les menaces les plus diverses. Au printemps, il faut vaincre la fatigue ; en été, se protéger de la chaleur et de la soif ; en automne, renforcer le système immunitaire et améliorer le transit intestinal ; en hiver, se réchauffer et se désintoxiquer. Comment pouvons-nous donc aider notre corps à vivre mieux et plus sainement ? La Dieta Totale nous le dit avec les conseils de la nutritionniste Anna Villarini, chercheuse à la Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori de Milan, qui enseigne chaque mois dans Cook, l’encart alimentaire du Corriere della Sera, comment utiliser les aliments comme médicaments sans renoncer au plaisir de la table. Pour assurer le bon fonctionnement de tout l’organisme, de la tête au ventre. Un manuel, accompagné d’un livre de recettes de 80 plats sains et savoureux, qui nous montre comment atteindre le bien-être en 16 étapes, du maintien d’un cerveau jeune à la défense d’un microbiote sain, de la lutte contre le mauvais cholestérol à l’arrêt de la fatigue saisonnière. Seize objectifs à atteindre, du début du printemps à la fin de l’hiver, grâce à l’alimentation. Des suggestions nutritionnelles qui suivent les dernières lignes directrices de la recherche scientifique sur ce qu’il faut manger pour se protéger contre le risque de développer des maladies et se sentir en forme. Totalement. Toujours. Auteur : Anna Villarini Année d’édition : 2021 Pages : 224 p., ill. Livre de poche EAN : 9788830901452 Langue : Italien Couverture souple Anna Villarini (1965), biologiste et spécialiste en sciences alimentaires, vit et travaille à Milan. Elle est chercheuse au département de médecine prédictive et de prévention de la Fondation IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori, où elle coordonne plusieurs études d’intervention diététique. Elle collabore également en tant que nutritionniste avec le service de jour d’hypertension de la médecine cardiovasculaire de l’université de Milan, Fondazione IRCCS Ca’ Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. Elle est souvent invitée, en tant qu’experte en nutrition, à l’émission Elisir, sur RAI 3, animée par Michele Mirabella. Elle donne de nombreuses conférences dans toute l’Italie.

tuttishop.ch

Lascia un commento